Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 10:56   #293
Илья_001
Участник
 
Аватар для Илья_001
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Порт пяти морей
Сообщений: 1,763
Вес репутации: 701
По умолчанию

Город Хасавюрт, республика Дагестан, Россия

26 апреля 2012 г. в городе Хасавюрте провели памятные мероприятия, посвященные годовщине аварии на ЧАЭС. Как сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» пресс-секретарь местной администрации Нурмагомед Нурмагомедов, в этом году было решено установить памятную Доску на Холме Славы. С утра возле мемориала собрались участники ликвидации аварии на ЧАЭС и ПО «Маяк». В торжественной обстановке была открыта памятная Доска, а чернобыльцы возложили к ней цветы. Ликвидаторы вспоминали тревожные дни в зоне радиационной аварии, вспоминали своих товарищей, погибших и умерших после апреля 1986 года.

Председатель городского Совета ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Ахмед Касимов сказал: «Чернобыль – боль родной страны, невыплаканные слезы. 26 апреля мы собираемся и вспоминаем те дни и тех, кого уже нет с нами. Если быть объективным, то в последние годы отношение городских властей к нам изменилось в корне. Во-первых, нам выделили отдельное просторное помещение, где мы можем собираться, проводить заседания и решать все свои наболевшие вопросы. Спасибо Сайгидпаше Умаханову за то, что сдержал слово обеспечить кабинетом наш Совет. И эта Доска памяти также была установлена по его инициативе. От имени чернобыльцев я выражаю благодарность также главе администрации Арслану Арсланову и его заместителям Тагиру Гаджиеву и Салимхану Джамалдинову за повседневную заботу о ликвидаторах радиационных аварий».

Прошло 26 лет со дня крупнейшей ядерной техногенной катастрофы в мире – аварии на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года в результате химического взрыва в атмосферу было выброшено радиоактивных веществ в 300 раз больше, чем после атомной бомбардировки японского города Хиросимы в 1945 году. Все цивилизованное человечество в этот день вспоминает о событиях на Чернобыльской АЭС, о тех, кто, не жалея жизни и здоровья, встал на борьбу с радиационной стихией.
Изображения
Тип файла: jpeg Хасавюрт Дагестан.jpeg (153.3 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpeg Хасавюрт_02.jpeg (277.1 Кб, 5 просмотров)
Илья_001 вне форума   Ответить с цитированием