Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 08:14   #306
Илья_001
Участник
 
Аватар для Илья_001
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Порт пяти морей
Сообщений: 1,763
Вес репутации: 701
По умолчанию

поселок городского типа Ивановка Нижне-Серогозского района Херсонской области Украины

На Херсонщине открыта мемориальная доска герою-чернобыльцу

Очередная годовщина Чернобыльской трагедии ... И всплывают в душе воспоминания не об абстрактном историческом событии, а о конкретных фактах, реальных людей, которые запечатлелись в памяти навеки. Так, как герой СССР, лейтенант внутренней службы начальник караула первой военизированной пожарной части Виктор Николаевич Кибенок, героически пожертвовал жизнью, выполняя свой профессиональный долг.
Накануне 24-ой годовщины со дня аварии на Чернобыльской атомной станции, на малой родине лейтенанта В.М. Кибенко в пгт. Ивановка, что на Херсонщине, собрались односельчане, взрослые и маленькие жители района, чернобыльцы, соратники-пожарные, представители районной и поселковой администраций т.д. По инициативе районного совета союза "Чернобыль", райотдела МЧС и поселкового совета для увековечения памяти героя-земляка решено было установить мемориальную доску на том месте, где был когда то его родной дом.
На открытии присутствовали более 500 человек. Слова воспоминаний и благодарности прозвучали из уст начальника главного управления МЧС Александра Пикуля, который лично был знаком с Виктором Николаевичем. О значении событий апреля 1986, о весе человеческой памяти рассказали и председатель районных чернобыльцев, и представители местной власти. Красноречивым подтверждением их речей стало присутствие молодежи - школьников, принимавших участие в написании творческих работ на чернобыльскую тематику. Десять победителей получили из рук должностных заслуженные награды, возложили к мемориалу цветы.
Время меняет все - лицо и жизнь, понижает боль, приглушает воспоминания. Сменил он и внешний вид поселка: ныне там, где жила семья героя, стоит двухэтажный многоквартирный дом. Чтобы не изменилась и память человеческая, не вычеркнула из списка достойных - на стене дома перед глазами жильцов и соседей теперь всегда будет простая и торжественная память - фотография навеки 23-летнего парня и трогательные в своей неприхотливости слова "На этом месте в доме проживал участник ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции Герой Советского Союза Кибенок Виктор Николаевич.
http://tnua.info/obshhestvo/4119-na-...ernobylcu.html
Изображения
Тип файла: jpg Ивановка_01.jpg (41.3 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Ивановка_02.jpg (37.8 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg Ивановка_03.jpg (47.8 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Ивановка_04.jpg (46.4 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Ивановка_05.jpg (46.1 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg Ивановка_06.jpg (58.9 Кб, 2 просмотров)
Илья_001 вне форума   Ответить с цитированием