Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2013, 14:25   #346
Илья_001
Участник
 
Аватар для Илья_001
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Порт пяти морей
Сообщений: 1,763
Вес репутации: 701
По умолчанию

6. Москва, район Печатники, Юго-Восточный административный округ

Митинг у памятного камня в Печатниках

20 декабря 2012

29 ноября в районе «Печатники» ЮВАО г. Москвы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 26-й годовщине завершения строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС.

В 2011 году в живописном уголке района, на берегу Москвы-реки по инициативе общественной организации, объединяющей ликвидаторов аварий на ЧАЭС в 1986 г., производственном объединении «Маяк» в 1957–61 гг. и сбросов радиоактивных отходов в р. Теча в 1962 г., ветеранов подразделений «особого риска», вдов ликвидаторов и граждан, переселенных из зон отчуждения при самой активной поддержке Управы и Муниципалитета района был заложен Памятный камень.

Несмотря на неблагоприятную погоду, к 15 часам вокруг Памятного камня собрались, помимо самих ликвидаторов, благодарные жители района — взрослые и школьники

Митинг открыла заместитель главы Управы района по социальным вопросам Елена Олеговна Невская, которая от имени главы Управы Владимира Викторовича Шелухина поблагодарила присутствующих героев этих событий за их подвиг, пожелала им здоровья и благополучия.

От имени Муниципалитета с приветственной речью выступил заместитель руководителя Владимир Егорович Панов.

Затем взял слово руководитель районной организации ликвидаторов Николай Иванович Шалимов, который декламировал одно из своих многочисленных стихотворений, посвященных тем, кто боролся с взбунтовавшимся «мирным атомом». Каждому, кто слушал эти стихи, становится понятно, насколько это было трудно — обуздать разбушевавшегося «джинна». Но герои-ликвидаторы справились с этой задачей. Недаром на камне нанесена надпись: «И труд наш даром не пропал, с бедой мы справились всем миром...»

Завершилось мероприятие возложением живых цветов — белых хризантем, красных гвоздик и бордовых роз — в честь всех погибших героев, которым не суждено было дожить до нынешнего дня. И серая глыба памятного камня в одночасье превратилась в красивую клумбу, подобно савану, который постепенно укрывал падающий белым снег.

http://www.veteranrosatom.ru/news/news_101.html
Изображения
Тип файла: jpg Печатники_01.jpg (75.2 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Печатники_02.jpg (82.3 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Печатники_03.jpg (40.4 Кб, 5 просмотров)
Илья_001 вне форума   Ответить с цитированием