Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 17:17   #470
Илья_001
Участник
 
Аватар для Илья_001
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Порт пяти морей
Сообщений: 1,763
Вес репутации: 701
По умолчанию

село Ново-Талицы, Ивановская область России

Мемориальная доска на центральной площади села

28 апреля 2012 г. в Ново-Талицах (Ивановская область) состоялся митинг

Почтить память всех погибших в техногенных катастрофах и возложить цветы к мемориальной доске, установленной на центральной площади села, пришли десятки человек. Среди них - воспитанники патриотических клубов, школьники, местные жители, а также ветераны.

28 апреля в Ново-Талицах состоялся митинг, посвященный двадцать шестой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Почтить память всех погибших в техногенных катастрофах и возложить цветы к мемориальной доске, установленной на центральной площади села, пришли десятки человек. Среди них - воспитанники патриотических клубов, школьники, местные жители, а также ветераны. Всего в Ивановском районе, в настоящий момент, проживает тридцать девять ветеранов-ликвидаторов. Из них семь человек – ветераны подразделения особого риска, работавшие на самых опасных участках. Одновременно с митингом прошла выставка «Бессловесная черная быль», посвященная трагическим событиям в Чернобыле. Кроме этого в рамках мероприятия в районных школах, библиотеках и клубах пройдут встречи ликвидаторов аварии с молодежью и уроки мужества.

"Сегодня мы проводим митинг у мемориальной доски. Затем, после митинга мы проведем круглый стол под названием «Чернобыль - боль через годы». По итогам этого круглого стола будет принято обращение ветеранов-ликвидаторов к нашей молодежи. Текст этого обращения будет размещен в средствах массовой информации", - говорит Татьяна Тараканова, заместитель главы администрации Ивановского района.
"Никто ничего не знал тогда, всех эвакуировали, и солдаты на моих глазах скребли землю, грузили на машины и увозили. И эти химические отряды жидкостью все обмывали – вот такая работа была", - вспоминает ликвидатор аварии на ЧАЭС Петр Василишин.

http://souzchernobyl.ru/index.php/2/2709.html
Изображения
Тип файла: jpg Ново-Талицы.jpg (14.3 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg Ново-Талицы_02.jpg (9.7 Кб, 2 просмотров)
Илья_001 вне форума   Ответить с цитированием