Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2013, 19:09   #533
Илья_001
Участник
 
Аватар для Илья_001
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Порт пяти морей
Сообщений: 1,763
Вес репутации: 701
По умолчанию

пгт Новоайдар, Луганская область Украины

26 апреля 2012 г. в районном центре Новоайдар состоялось торжественное открытие мемориального памятного знака участникам ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
На митинг, посвященный этому знаменательному событию и печальному 26 – летию Чернобыльской катастрофы, пришли ликвидаторы, представители трудовых коллективов, общественных организаций, учащиеся.
В Новоайдаре открыли памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭС В Новоайдаре открыли памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭС В Новоайдаре открыли памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭС
Право открыть памятный знак предоставляется председателю Новоайдарской райгосадминистрации, руководителю фракции Партии регионов Николаю Заходяченко, руководителю районной организации Партии регионов, председателю районного совета Александру Бабенко и руководителю районного общества «Союз – Чернобыль» Игорю Мякоткину.
Новоайдарцы,среди которых немало юношей и девушек, родившихся после взрыва четвертого реактора на Чернобыльской АЭС, чтят память героев, спасших мир от чудовищного ядерного монстра.
В Новоайдаре открыли памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭСВыступая руководитель районной организации Партии регионов, председатель районного совета Александр Бабенко напомнил что «Память это большая ответственность и дар Божий. То, что случилось в Чернобыле,навсегда вошло в нашу жизнь. Несмотря на то, что с момента аварии на атомной станции прошло 26 лет, память об этом жива и будет жить среди нас всегда».
- «Уважаемые земляки!»- сказал в своем выступлении председатель райгосадминистрации Николай Заходяченко. – «История – неумолима. Для государства 26 лет – срок небольшой.Для нас – целая эпоха, половина жизни. Открывая памятный знак «чернобыльцам», мы тем самым отдаем дань глубокого уважения вам, дорогие ликвидаторы аварии на ЧАЭС. В его создании приняли участие едва ли не все жители Новоайдарского района. Не оказалось ни одного человека, который бы отказался помочь в сооружении мемориала! Это – яркий пример того, что все жители района помнят подвиг, совершенный ликвидаторами, благодарны им за проявленное мужество и героизм».
В Новоайдаре открыли памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭС
Председатель районного общества «Союз – Чернобыль» Игорь Мякоткин выразил сердечную благодарность первым руководителям района за действенную помощь, оказанную в строительстве памятного знака. Обращаясь к «чернобыльцам», Игорь Вадимович назвал их однополчанами.Однополчанами потому, что все, кто боролся с атомной бедой, где бы они ни работали, находились в одном «полку». Именно они спасли мир от ядерного заражения.
На митинге было зачитано распоряжение председателя районной государственной администрации «Про вшанування учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильскій АЕС». За мужество, самоотверженность, высокий профессионализм, проявленные во время ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и в связи с 26–й годовщиной этой скорбной даты в нашей истории знаком «Чорнобильскої пошани» отмечен Валерий Завалишин, знаками «Ликвидатору аварии на ЧАЭС 1 степени» отмечены Николай Кочмарчик, Валентин Феклистов,Николай Шиповской, Юрий Матвиенко. Знака «Ликвидатор аварии на ЧАЭС 2 степени» удостоены Сергей Каширин и Александр Грига. Новоайдарской районной организации ветеранов Украины дано поручение вручить продовольственные наборы ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.
Минутой молчания почтили участники митинга дорогую память всех, кто отдал свои жизни в борьбе с атомной угрозой.

http://www.pr.lg.ua/regionnews/6776-...-na-chaes.html
Изображения
Тип файла: jpg Новоайдар_01.jpg (134.5 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg Новоайдар_02.jpg (137.3 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Новоайдар_03.jpg (101.5 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg Новоайдар_04.jpg (144.5 Кб, 1 просмотров)
Илья_001 вне форума   Ответить с цитированием