Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 21:55   #657
Илья_001
Участник
 
Аватар для Илья_001
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Порт пяти морей
Сообщений: 1,763
Вес репутации: 701
По умолчанию

1. Город Армавир, Краснодарский край России

В Армавире открыли новый памятник ликвидаторам и
жертвам катастрофы на ЧАЭС



20 сентября 2013 г. в сквере по ул. Ефремова открыли памятник ликвидаторам и жертвам катастрофы. Идея сменить старое архитектурное сооружение принадлежит активистам союза ветеранов Чернобыля. Немирный атом в Армавире держат 5 пар рук. Так трагедию в Чернобыли увидел армавирский скульптор Сергей Камышин. Мастера отметили благодарностью главы. На разработку и составление эскиза ушло около полугода.
Участниками торжественного открытия памятника стали сотни армавирцев, в том числе и те, кто в далеком 1986 году был отправлен на борьбу с радиацией.
Деньги на строительство мемориала собирали сообща, что-то жертвовали неравнодушные армавирцы, поучаствовал и городской бюджет. В общей сложности смена символа обошлась без малого в два миллиона рублей. Но главное память. На мемориальных досках увековечены имена армавирцев, которые отдали жизнь и здоровье во время ликвидации последствий аварии на АЭС.
Оценили новый памятник и простые жители, Многие отметили, что по своему идейному содержанию, он намного шире и богаче прежнего сооружения в виде двух камней и обычной памятной доской. Это сооружение заставляет задуматься.

http://www.armawir.ru/news/2238/
Изображения
Тип файла: jpg Армавир.jpg (27.9 Кб, 1 просмотров)
Илья_001 вне форума   Ответить с цитированием