Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2014, 10:10   #715
Илья_001
Участник
 
Аватар для Илья_001
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Порт пяти морей
Сообщений: 1,763
Вес репутации: 701
По умолчанию

Смоле́нск — город в России, административный, промышленный и культурный центр Смоленской области.

В Смоленске состоялся митинг, приуроченный к 26–летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС


26 апреля состоялся митинг, приуроченный к 26–летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Традиционно он проходит возле Памятника смолянам, пострадавшим в радиационных авариях и катастрофах в сквере по ул. Исаковского.

На сегодняшний день на территории Смоленской области проживает около 10,5 тысяч граждан, пострадавших от радиационных аварий и катастроф, и членов их семей. Из них около 3-х тысяч приняли непосредственное участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, более 240 «ликвидаторов» являются инвалидами.

На мероприятие собрались ликвидаторы аварии, представители органов исполнительной власти, жители города и просто неравнодушные люди.

С приветственным словом к участникам митинга обратилась Галина Дмитриевна Петрова – заместитель начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию: «Сегодня, как и каждый год, 26 апреля мы собираемся, чтобы вспомнить тот страшный день, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС. В этом году официально учрежден День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Хочется, чтобы потомки не забывали о тех событиях, которые произошли 26 лет назад. Сегодня невозможно не сказать слова благодарности и признательности всем тем, кто находится здесь на встрече, и тем, кто, к великому сожалению, ушел от нас. Эти люди совершили героический поступок».

К собравшимся обратился заместитель главы Администрации города-героя Смоленска Александр Сергеевич Бочкарев: «Уважаемые смоляне. Сегодня скорбная, трагическая дата для нашего государства. 26 лет назад произошла чернобыльская катастрофа, которая повлекла за собой очень тяжкие последствия. Тысячи людей приняли участие в ликвидации аварии. Все эти люди выполняли важные задачи, невзирая на угрозу здоровью и жизни. Низкий поклон им за это, вечная память тем, кого уже с нами нет».

Почтить память погибших, а также пожелать крепкого здоровья и благополучия пришли представитель Смоленского областного Совета ветеранов Алевтина Леонидовна Бобровская, члены областной общественной организации «Чернобыль».

Встреча завершилась минутой молчания и возложением цветов. В Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе состоялась траурная панихида по погибшим в радиационных авариях и катастрофах.



http://www.smolnews.ru/news/128169
Изображения
Тип файла: jpg Смоленсик_01.jpg (223.0 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg Смоленсик_02.jpg (37.5 Кб, 0 просмотров)
Илья_001 вне форума   Ответить с цитированием