Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2014, 15:42   #726
Илья_001
Участник
 
Аватар для Илья_001
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Порт пяти морей
Сообщений: 1,763
Вес репутации: 701
По умолчанию

Белокура́кино (укр. Білокуракине) — посёлок городского типа в Луганской области Украины, административный центр Белокуракинского района.

В Белокуракино открыли памятный знак ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС

15 декабря 2009 года в поселке Билокуракино состоялось открытие памятного знака участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает пресс-служба Белокуракинской райгосадминистрации.
Инициаторами установления данного знака стали райгосадминистрация и районная ячейка общественной организации «Союз Чернобыль».
В тожественном митинге по случаю открытия памятного знака приняли участие руководители района и Белокуракинского поселкового совета, общественность поселка участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, руководители и делегации учреждений и предприятий, ученическая молодежь.
Глава райгосадминистрации С. Иванюченко отметили, что установление памятного знака на Белокуракинщене – это необходимая дань уважения мужества и самоотверженности наших земляков, которые принимали непосредственное участие в ликвидации последствий Чернобыльской трагедии. На сегодня в Белокуракинском районе проживает 147 лиц, которые связаны с Чернобыльской катастрофой, из них – 106 – участники ликвидации аварии на ЧАЭС.
С 2002 года в районе умерло 17 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
Мы не имеем права забыть героический труд наших земляков – ликвидаторов ЧАЭС, а также должны, каждый на своем месте, обеспечить все необходимое, для того, чтобы данная трагедия не повторилась опять.

«Параллель-медиа»

http://paralel-media.com.ua/p18509.html
Изображения
Тип файла: jpg Белокуракино.JPG (10.0 Кб, 2 просмотров)
Илья_001 вне форума   Ответить с цитированием