Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2014, 20:28   #784
Илья_001
Участник
 
Аватар для Илья_001
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Порт пяти морей
Сообщений: 1,763
Вес репутации: 701
По умолчанию

Город Бары́ш, Ульяновская область России

26 апреля на центральной площади Барыша состоялся митинг в память о жертвах ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, с закладкой камня на месте планируемой установки в будущем памятника жертвам Чернобыля. На мероприятии присутствовал благочинный I округа Барышской епархии протоиерей Алексий Никонов, который отслужил панихиду по всем погибшим после ликвидации аварии. После панихиды отец Алексий обратился к собравшимся с проповедью, в которой сказал, что 27 лет назад человечество пережило одну из величайших экологических и техногенных катастроф – аварию на Чернобыльской АЭС. «Эта трагедия не должна быть забыта, - отметил батюшка, - потому что урон, нанесенный экологии нашей страны, будет сказываться на последующих поколениях, не говоря уже о тысячах погибших и пострадавших при ликвидации аварии. И Церковь не стоит в стороне от народных бед, ведь они самым непосредственным образом касаются ее паствы. Поэтому будем помнить погибших в результате этой трагедии и просить Господа о том, чтобы Он даровал им Царствие Небесное, а их семьям помощь и утешение».

По завершении митинга были возложены цветы к памятному камню, установленному в память о тех, кто принял на себя удар невидимой стихии.

Самоотверженный подвиг ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС останется в памяти жителей Барыша как пример мужества и героизма. Вечная им память!

http://barysh-eparhia.ru/news_show.p....04.30%2014:35
Изображения
Тип файла: jpg Барыш.jpg (36.9 Кб, 4 просмотров)
Илья_001 вне форума   Ответить с цитированием