Обзор сайта
Сделать пожертвование
Наш партнер: интернет магазин tatet.ua

Вернуться   Форум г. Припять > Последняя колонка > Моделирование города и Зоны
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Моделирование города и Зоны Моделирование объектов Припяти и 30-километровой зоны. Картография. Проект "Припять 3D".

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2008, 14:45   #81
haZe
Участник
 
Аватар для haZe
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 402
Включить репутацию: 945
По умолчанию

Сталько желающих, готовьтесь, Katsuk, скоро на серийное производство ставить придется!
__________________
Даже точка лазерного прицела на твоем лбу, тоже чья-то точка зрения.
haZe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 05:43   #82
Katsuk
Администратор
 
 
Регистрация: 12.08.2007
Адрес: РСФСР г. Домодедово, 深圳, Семиходи, 香港
Возраст: 38
Сообщений: 9,094
Включить репутацию: 10
По умолчанию

Цитата Сообщение от Rentgen:
Интересно,он уже загружен в Ваш волшебный подвал???
Хочу такой же ???
Ну так они вроде как продаются в свободной розничной продажи
Попробовал отмакетировать магниторизистор, сигнал довольно чистый ну... в общем-то на открытой местности можно получить разрешение и повыше, чем 1 градус (при АЦП 24 бита). Только там наверняка уже всякие солнечные ветра начнут влиять

Кстати, сегодня отправил на производство печатную плату
На следующей неделе может уже что-то начнет летать
__________________
_________
Hey you, don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall we fall we fall we fall
we fall we fall
Katsuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 15:47   #83
Rentgen
Участник
 
 
Регистрация: 27.02.2006
Сообщений: 4,477
Включить репутацию: 1402
По умолчанию

Цитата Сообщение от Katsuk:
Ну так они вроде как продаются в свободной розничной продажи
Ccылочку на ТТД/прайс - подкиньте ???
Цитата Сообщение от Katsuk:
Попробовал отмакетировать магниторизистор, сигнал довольно чистый ну... в общем-то на открытой местности можно получить разрешение и повыше, чем 1 градус (при АЦП 24 бита). Только там наверняка уже всякие солнечные ветра начнут влиять

Кстати, сегодня отправил на производство печатную плату
На следующей неделе может уже что-то начнет летать
А что являлось источником магнитного поля для магниторезистора??? Неужели ...магнитные полюса Земли???Чем длиннее магниторезистор- тем выше разрешение по географическому азимуту?

Последний раз редактировалось Rentgen, 16.01.2009 в 15:52.
Rentgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 01:46   #84
Katsuk
Администратор
 
 
Регистрация: 12.08.2007
Адрес: РСФСР г. Домодедово, 深圳, Семиходи, 香港
Возраст: 38
Сообщений: 9,094
Включить репутацию: 10
По умолчанию

Цитата Сообщение от Rentgen:
Ccылочку на ТТД/прайс - подкиньте ???

А что являлось источником магнитного поля для магниторезистора??? Неужели ...магнитные полюса Земли???Чем длиннее магниторезистор- тем выше разрешение по географическому азимуту?
http://www.meteomaster.ru/detail-375
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=23933
http://techdude.ru/cifrovoj-kompas-s...eskim-golosom/
http://www.compel.ru/catalog/sensors/magnit/magnit04

теория: http://www.sensorica.ru/7-1.html у меня HMC1052L две шт., один "лежа", другой - "стоя" (на ребре на допю плате)
(много дешевле, чем один 1053)


Датчик представляет собой измерительный мост, на разрешение влияет разрешение АЦП и алгоритм обработки (цифровая фильтрация и т.п.)
__________________
_________
Hey you, don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall we fall we fall we fall
we fall we fall
Katsuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 12:17   #85
Rentgen
Участник
 
 
Регистрация: 27.02.2006
Сообщений: 4,477
Включить репутацию: 1402
По умолчанию

Цитата Сообщение от Katsuk:

теория: http://www.sensorica.ru/7-1.html у меня HMC1052L две шт., один "лежа", другой - "стоя" (на ребре на допю плате)
(много дешевле, чем один 1053)


Датчик представляет собой измерительный мост, на разрешение влияет разрешение АЦП и алгоритм обработки (цифровая фильтрация и т.п.)
А если использовать такой:
Интеллектуальный инклинометрический модуль SG1610


Назначение

Малогабаритный, не имеющий механических подвижных частей автономный интеллектуальный измерительный модуль (НИМ), жестко устанавливается на подвижном объекте и решает с помощью блока цифровой обработки в реальном масштабе времени задачу определения ориентации этого объекта в пространстве. В качестве основной исходной информации для решения задачи определения ориентации используются значения компонент векторов индукций магнитного поля и ускорения свободного падения.
Или:
SG 850 ДАТЧИК ОРИЕНТАЦИИ

Датчик определения ориентации SG850


Технические характеристики


Диапазон измерения азимута 0-360 град
Погрешность измерения азимута 1 град
Диапазон измерения крена 0-180 град
Диапазон измерения тангажа 0-180 град
Погрешность измерения тангажа и крена 0.1 град.
Напряжение питания 5 В
Выходной интерфейс RS485

Последний раз редактировалось Rentgen, 17.01.2009 в 12:23.
Rentgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 14:16   #86
Katsuk
Администратор
 
 
Регистрация: 12.08.2007
Адрес: РСФСР г. Домодедово, 深圳, Семиходи, 香港
Возраст: 38
Сообщений: 9,094
Включить репутацию: 10
По умолчанию

Да, в самом деле компактные приборы. Еще не носимые, но уже и колесная база им не нужна

вообще-то у меня плата с полным набором датчиков и мозгов получилась 150х150мм
Вот где-то натуральная величина:


Справа две платки, на одной второй магниторезистор и второй гироскоп, на второй - третий гироскоп. Первый гироскоп расположен по центру платы
__________________
_________
Hey you, don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall we fall we fall we fall
we fall we fall

Последний раз редактировалось Katsuk, 03.02.2012 в 20:35.
Katsuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 17:29   #87
Jura
Участник
 
Аватар для Jura
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Вильнюс
Возраст: 31
Сообщений: 599
Включить репутацию: 531
По умолчанию

Цитата Сообщение от Katsuk:
Да, в самом деле компактные приборы. Еще не носимые, но уже и колесная база им не нужна

вообще-то у меня плата с полным набором датчиков и мозгов получилась 150х150мм
Вот где-то натуральная величина:


Справа две платки, на одной второй магниторезистор и второй гироскоп, на второй - третий гироскоп. Первый гироскоп расположен по центру платы
Вся авионика Целиком? 150х150 мм в стандарт попали . На P-cad'e сия схема сконструирована?
Jura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:04   #88
lit-uriy
Участник
 
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Тюмень/ Новосибирск
Возраст: 40
Сообщений: 161
Включить репутацию: 354
По умолчанию

2 Jura, скорее всего в Оркаде.
2 Katsuk, а где платки заказываешь?
lit-uriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:33   #89
Katsuk
Администратор
 
 
Регистрация: 12.08.2007
Адрес: РСФСР г. Домодедово, 深圳, Семиходи, 香港
Возраст: 38
Сообщений: 9,094
Включить репутацию: 10
По умолчанию

а что за стандарт такой, 150х150?
Вообще я делал 120х120, но у меня просто компоненты не разместились (с учетом того, что гиро должны по центру быть)
PCAD, ORCAD, кто больше?
А вот и не угадали - Altium Designer 8 (Winter '9)
Кстати это мой первый дизайн на AD, до этого больше 10 лет сидел на PCADе, а ORCAD первый раз поставил себе на комп - кошмар, 20-21 год назад Тогда не особо понравилось...
Но сейчас очень рад, что смог вырваться из PCADа и не смотря на то, что AD к настоящему моменту я изучил где-то на 3-5% и на большинство элементарных функций затрачиваю раз в 10-30 движений больше, чем надо, все равно возвращаться к PCADу не собираюсь никогда, хоть я его знаю где-то на 80%

Односторонние платы делаю сам, двухслойки - tepro.ru, многослойки заказываю в китае
__________________
_________
Hey you, don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall we fall we fall we fall
we fall we fall
Katsuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 19:14   #90
Jura
Участник
 
Аватар для Jura
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Вильнюс
Возраст: 31
Сообщений: 599
Включить репутацию: 531
По умолчанию

Цитата Сообщение от Katsuk:
а что за стандарт такой, 150х150?
Вообще я делал 120х120, но у меня просто компоненты не разместились (с учетом того, что гиро должны по центру быть)
PCAD, ORCAD, кто больше?
А вот и не угадали - Altium Designer 8 (Winter '9)
Кстати это мой первый дизайн на AD, до этого больше 10 лет сидел на PCADе, а ORCAD первый раз поставил себе на комп - кошмар, 20-21 год назад Тогда не особо понравилось...
Но сейчас очень рад, что смог вырваться из PCADа и не смотря на то, что AD к настоящему моменту я изучил где-то на 3-5% и на большинство элементарных функций затрачиваю раз в 10-30 движений больше, чем надо, все равно возвращаться к PCADу не собираюсь никогда, хоть я его знаю где-то на 80%

Односторонние платы делаю сам, двухслойки - tepro.ru, многослойки заказываю в китае
Ошибся я на 20 мм. ГОСТ стандарт 170x150mm. 21 год назад, а я то думал это сейчас дети с компьютером, до школы начинают дружить. Неужели с 9 лет ORCAD'ом балуетесь?
Jura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 20:05   #91
Katsuk
Администратор
 
 
Регистрация: 12.08.2007
Адрес: РСФСР г. Домодедово, 深圳, Семиходи, 香港
Возраст: 38
Сообщений: 9,094
Включить репутацию: 10
По умолчанию

Цитата Сообщение от Jura:
Ошибся я на 20 мм. ГОСТ стандарт 170x150mm. 21 год назад, а я то думал это сейчас дети с компьютером, до школы начинают дружить. Неужели с 9 лет ORCAD'ом балуетесь?
Я тогда переделал ч/б монитор "колокольчик" под VGA и на оркаде разводил плату под детектор полярности СИ, уже не помню, на ЛП5-й чтоли, там в зависимости от полярности СИ эта схема корректировала размер по вертикали, что-то вроде того. Да, где-то во 2-3-м классе это было. Кончилось тем, что я плюнул на этот ORCAD и сделал вручную на бумажке, отсверлил, нарисовал, высверлил... Работало, однако
эх, молодость...
__________________
_________
Hey you, don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall we fall we fall we fall
we fall we fall
Katsuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 18:47   #92
Jura
Участник
 
Аватар для Jura
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Вильнюс
Возраст: 31
Сообщений: 599
Включить репутацию: 531
По умолчанию

Цитата Сообщение от Katsuk:
Я тогда переделал ч/б монитор "колокольчик" под VGA и на оркаде разводил плату под детектор полярности СИ, уже не помню, на ЛП5-й чтоли, там в зависимости от полярности СИ эта схема корректировала размер по вертикали, что-то вроде того. Да, где-то во 2-3-м классе это было. Кончилось тем, что я плюнул на этот ORCAD и сделал вручную на бумажке, отсверлил, нарисовал, высверлил... Работало, однако
эх, молодость...
Эммм похоже у меня детство было безоботней и счастливей . (эт я в шутку)
Jura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 18:57   #93
Katsuk
Администратор
 
 
Регистрация: 12.08.2007
Адрес: РСФСР г. Домодедово, 深圳, Семиходи, 香港
Возраст: 38
Сообщений: 9,094
Включить репутацию: 10
По умолчанию

Эх, уверен, что так и было (это я всерьез )
__________________
_________
Hey you, don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall we fall we fall we fall
we fall we fall
Katsuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 19:08   #94
Katsuk
Администратор
 
 
Регистрация: 12.08.2007
Адрес: РСФСР г. Домодедово, 深圳, Семиходи, 香港
Возраст: 38
Сообщений: 9,094
Включить репутацию: 10
По умолчанию

Кстати, доделал я механику, завтра с утра мне отдадут платы
Может в выходные оно уже поднимется в воздух
Правда, гироскопов пока нет... денег за них хотят, около $70 за ось + 5 недель lead time Для безработного тяжеловато, попробую для начала перебиться линейным акселерометром, благо он есть. По идее, на одном 3D акселерометре можно сделать стабилизацию, но аппарат будет плавать как управляемый воздушный шар А с полным набором датчиков можно было бы повесить баллончик с краской и писать нехорошие надписи на хороших зданиях с разрешением в единицы мм в полностью автоматическом режиме
__________________
_________
Hey you, don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall we fall we fall we fall
we fall we fall
Katsuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 08:51   #95
Rentgen
Участник
 
 
Регистрация: 27.02.2006
Сообщений: 4,477
Включить репутацию: 1402
По умолчанию

Цитата Сообщение от Katsuk:
А с полным набором датчиков можно было бы повесить баллончик с краской и писать нехорошие надписи на хороших зданиях с разрешением в единицы мм в полностью автоматическом режиме
Заказы от
граффитчиков еще не посыпались..???Рисовать можно
...прямо из Photoshopa,установленного на пульте управления ???
Rentgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 15:42   #96
Katsuk
Администратор
 
 
Регистрация: 12.08.2007
Адрес: РСФСР г. Домодедово, 深圳, Семиходи, 香港
Возраст: 38
Сообщений: 9,094
Включить репутацию: 10
По умолчанию

Цитата Сообщение от Rentgen:
Заказы от
граффитчиков еще не посыпались..???Рисовать можно
...прямо из Photoshopa,установленного на пульте управления ???
Что-то вроде того )
Либо можно просто загрузить векторное, либо растровое изображение в память устройства, да хоть цветное, пусть себе летает

По существу печатных плат:



Что удивительно, пока не могу найти ни одной ошибки в разводке... странно Ну, если не считать небольшие недочеты, навроде слишком больших отвертий под "силу". С одной стороны надо бы под болтик - на форсаже максимальный ток будет под 60-70А, а это не шутки, а с другой стороны болты такого калибра вес весят
Порадовало, что они смогли сделать "не круглые" отверстия с металлизацией (это под датчик тока)
__________________
_________
Hey you, don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall we fall we fall we fall
we fall we fall

Последний раз редактировалось Katsuk, 03.02.2012 в 20:35.
Katsuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 21:21   #97
Yaz00
Участник
 
Аватар для Yaz00
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 36
Сообщений: 43
Включить репутацию: 326
По умолчанию

маньяк. круто.
12мпикс - это скорее фетиш, нежели полезность.
__________________
... або печіво в клітинку.
Yaz00 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 22:37   #98
Katsuk
Администратор
 
 
Регистрация: 12.08.2007
Адрес: РСФСР г. Домодедово, 深圳, Семиходи, 香港
Возраст: 38
Сообщений: 9,094
Включить репутацию: 10
По умолчанию

Спасибо
А где 12? никто не говорил про 12... 10 - да
Учитывая умеренный уровень шума (не в пример Canon-у A640, хоть я его и люблю ), если эти 10 перефотошопить до 5-ти, то качество получается на уровне хорошей полупрофки с хорошей 5М матрицей

/
касаемо ошибок, нашел уже 4 шт, так что все нормально Не смертельные, хотя один проводок 1см придется довесить
__________________
_________
Hey you, don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall we fall we fall we fall
we fall we fall
Katsuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 23:35   #99
Yaz00
Участник
 
Аватар для Yaz00
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Киев
Возраст: 36
Сообщений: 43
Включить репутацию: 326
По умолчанию

Цитата Сообщение от Katsuk:
Спасибо
А где 12? никто не говорил про 12... 10 - да
Учитывая умеренный уровень шума (не в пример Canon-у A640, хоть я его и люблю ), если эти 10 перефотошопить до 5-ти, то качество получается на уровне хорошей полупрофки с хорошей 5М матрицей
у меня уже довольно давно в хозяйстве Nikon D50 c обьективом 28-105 никкор, никогда не горевал по поводу "мегапикселей". в D50 их всего 6.

Цитата Сообщение от Katsuk:
/
касаемо ошибок, нашел уже 4 шт, так что все нормально Не смертельные, хотя один проводок 1см придется довесить
я не хочу давать советы не разобравшись в схеме, но тебя не смущает, что платка может не выдержать ток?

//а "сопли" это такое я давно заметил - чем больше в моей конструкции "соплей" тем лучше работает конструкция
__________________
... або печіво в клітинку.
Yaz00 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 23:55   #100
Katsuk
Администратор
 
 
Регистрация: 12.08.2007
Адрес: РСФСР г. Домодедово, 深圳, Семиходи, 香港
Возраст: 38
Сообщений: 9,094
Включить репутацию: 10
По умолчанию

Цитата Сообщение от Yaz00:
я не хочу давать советы не разобравшись в схеме, но тебя не смущает, что платка может не выдержать ток?
Может
Но у меня сила (это где большие дырки) продублирована с другой стороны. Посмотрю, если будет плата греться - наложу полоску медной фольги. Хотя вроде не должна. Основной режим где-то 35-40А, ширина проводника 2 см Х 2 (две стороны). А форсаж бесконечным не бывает...
__________________
_________
Hey you, don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall we fall we fall we fall
we fall we fall
Katsuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.


© 2004—2011 МОО "Центр "Припять.ком". Все права защищены. | Обратная связь | Разработано Initial.
При использовании информации в письменном или электронном виде, ссылка на www.pripyat.com обязательна.
Наши друзья: ремонт ноутбуков Topix 



Рейтинг@Mail.ru

Музей киевского метро