Обзор сайта
Сделать пожертвование
Наш партнер: интернет магазин tatet.ua

Вернуться   Форум г. Припять > Последняя колонка > Моделирование города и Зоны
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Моделирование города и Зоны Моделирование объектов Припяти и 30-километровой зоны. Картография. Проект "Припять 3D".

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2006, 14:24   #1
Jura
Участник
 
Аватар для Jura
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Вильнюс
Возраст: 31
Сообщений: 599
Включить репутацию: 531
По умолчанию Модель ЧАЭС в 3D

Представляю вашему вниманию первые наброски ЧАЭС в 3 D(до аварии, пусть бы она такой и оставалась). Это еще очень голый материал, Просто коробки без окон и мелких деталей. Делаю на Autocad так как не знаю других прог.
На Автокаде тяжело совмещать мелкие детали с большими ( так как их фон и цвет исчезает, хотя может я и не знаю всего).
По мере продвижения буду стерать старые и кидать новый изображения.
Всем желающим могу дать CAD файл с моделью.
Если кто знает какой прогой(бесплатной) можно ещё открыть CAD файлы для просмотра? Это нужно для того чтобы каждый мог открыть файл.

Но пока всё Under Construction.
Изображения
Тип файла: jpg chaes 1.jpg (77.9 Кб, 1807 просмотров)
Тип файла: jpg chaes 2 image.JPG (72.3 Кб, 803 просмотров)
Тип файла: jpg chaes 3 image.JPG (69.4 Кб, 548 просмотров)
Тип файла: jpg chaes 4 image.JPG (74.9 Кб, 656 просмотров)

Последний раз редактировалось Jura, 27.03.2006 в 18:29.
Jura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2006, 14:34   #2
Water
Админ форума
 
Аватар для Water
 
Регистрация: 28.03.2005
Адрес: г.Волжский
Возраст: 37
Сообщений: 560
Включить репутацию: 10
По умолчанию

Программы для просмотра есть на сайте Autodesk
__________________
Water вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2006, 15:04   #3
KRANZ
Советник
 
Аватар для KRANZ
 
Регистрация: 27.12.2005
Адрес: Київ - Чорнобиль
Возраст: 44
Сообщений: 5,269
Включить репутацию: 3408
По умолчанию

А действительно неплохая идея. Можно было бы вообще в ЗD все это поднять, да еще и с анимацией аварии. Только не схематично, как до этого делали, а нормально, реалистично. С нормальными камерами, светом и бекграундом. В Max*e меш поднять из CAD*овского файла.V-ray*ем это все отрендерить... Блин, аж у самого руки зачесались. Только где на все это время найти

Вообщем Jurann удачи, очень интересную вещь придумал.
KRANZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2006, 16:33   #4
Jura
Участник
 
Аватар для Jura
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Вильнюс
Возраст: 31
Сообщений: 599
Включить репутацию: 531
По умолчанию

[quote=KRANZ]. Только где на все это время найти
quote]

Спасибо. Ну чтоб такое зделать что ты написал надо не однуму а в команде работать.
А то ято я ща сделал тут даже маштаба нету(на глаз черчил). Пока проект буксанет пару дней надо другую работу задание из универа на Autocad зделать и отчитаться. А потом может начну окна вставлять может появится ещё фото с хорощей понорамой а того что имею нехватает. Есть хороший сайт с фотками но сервер перемесчают куда-то и пока он не доступен а жаль.
Jura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2006, 17:14   #5
KRANZ
Советник
 
Аватар для KRANZ
 
Регистрация: 27.12.2005
Адрес: Київ - Чорнобиль
Возраст: 44
Сообщений: 5,269
Включить репутацию: 3408
По умолчанию

Цитата Сообщение от Jurann:
Спасибо. Ну чтоб такое зделать что ты написал надо не однуму а в команде работать.
А то ято я ща сделал тут даже маштаба нету(на глаз черчил).
Ну не то чтоб большая команда (это если еще и интерьеры делать), но для пары тридешников, аниматора, художника по бекграунду и текстурщика работа будет

Да, без точных размеров это не то...
Кстати ни у кого нет СAD*овских чертежей ЧАЭС?
KRANZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2006, 17:48   #6
Jura
Участник
 
Аватар для Jura
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Вильнюс
Возраст: 31
Сообщений: 599
Включить репутацию: 531
По умолчанию

Цитата Сообщение от KRANZ:
Да, без точных размеров это не то...
Кстати ни у кого нет СAD*овских чертежей ЧАЭС?
Насчет чертежей есть один чертеж спасибо VIURу .Надеюсь и на дальнейшую его помощь.
Но на самом деле много не надо только общий чертчеж чаэс с верху и с боку и всё пожалуй ну и хорошие фото чтоб разгледеть здания и корпусы. Хотя если маштаба и не будет но будет соблюдена пропорция тоже получится весьма не плохо.

Последний раз редактировалось Jura, 27.03.2006 в 18:37.
Jura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2006, 04:17   #7
VIUR
Супермодератор
 
Аватар для VIUR
 
Регистрация: 16.02.2005
Адрес: Славутич
Возраст: 44
Сообщений: 6,086
Включить репутацию: 13332
По умолчанию

Из того, что сразу бросается в глаза:
1. Центральные залы второй очереди уже, чем на первой очереди. Верхние части реакторных отделений практически являются центральными залами, поэтому они должны быть одинаковыми (по ширине).
2. Реакторные отделения первой очереди должны быть примерно на 15 метров ниже второй очереди.
VIUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2006, 17:37   #8
Jura
Участник
 
Аватар для Jura
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Вильнюс
Возраст: 31
Сообщений: 599
Включить репутацию: 531
По умолчанию

Цитата Сообщение от VIUR:
Из того, что сразу бросается в глаза:
1. Центральные залы второй очереди уже, чем на первой очереди. Верхние части реакторных отделений практически являются центральными залами, поэтому они должны быть одинаковыми (по ширине).
А это я просто вид так повернул а так всё совпало( синия пунктирная линия это показывает) правда размеры взяты с потолка (пока)

Цитата Сообщение от VIUR:
2. Реакторные отделения первой очереди должны быть примерно на 15 метров ниже второй очереди.
Они у меня ниже но нзн на сколько.
Спасибо за замечания. (Я сам незнал так совпало просто)

Так а тепер по делу.
Чтобы вам не кидать мне мб четежей ответьте просто какая длина должна быть на размерах(салатовый цвет) 1-9? если не все так хоть самый основные типа маш зала и длина блоков. Да и что по вашему мнению на этой схеме выгледит не так?
Изображения
Тип файла: jpg Chaes ptichij polet.JPG (72.1 Кб, 837 просмотров)
Тип файла: jpg chaes s verxu.JPG (60.0 Кб, 559 просмотров)
Jura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2006, 23:12   #9
birca
Участник
 
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 28
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Цитата Сообщение от Jurann:
А это я просто вид так повернул а так всё совпало( синия пунктирная линия это показывает) правда размеры взяты с потолка (пока)


Они у меня ниже но нзн на сколько.
Спасибо за замечания. (Я сам незнал так совпало просто)

Так а тепер по делу.
Чтобы вам не кидать мне мб четежей ответьте просто какая длина должна быть на размерах(салатовый цвет) 1-9? если не все так хоть самый основные типа маш зала и длина блоков. Да и что по вашему мнению на этой схеме выгледит не так?
Всё так, JURANN! Круто! Продолжай в том же духе! Жаль, помочь ничем не могу (пока) в3D не работаю, только COREL и PHOTOSHOP. Но сейчас
потихоньку начинаю "мучать" MAYA, говорят, в этой проге "Звёздные войны" рисовали и т.д. Если и дальше так пойдёт, можно озадачиться
картой Припяти в 3D
birca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2006, 23:57   #10
KRANZ
Советник
 
Аватар для KRANZ
 
Регистрация: 27.12.2005
Адрес: Київ - Чорнобиль
Возраст: 44
Сообщений: 5,269
Включить репутацию: 3408
По умолчанию

Цитата Сообщение от birca:
сейчас
потихоньку начинаю "мучать" MAYA, говорят, в этой проге "Звёздные войны" рисовали и т.д. Если и дальше так пойдёт, можно озадачиться
картой Припяти в 3D
Maya для таких целей совсем не подходит (ну как говорят можно и зайца научить курить, но зачем...). Оптимально для такого 3D-max... В крайнем случае ArchiCAD. В Maya совершенно неподходящяя для этого идеология работы с координатами и размерами... Говорю вам как професиональный тридешник

А зачем вам ЗD-карта Припяти...? Я очень люблю этот город, но зачем... По панельным домам ходить? Ну да, геометрия простая... А что-бы оттекстурить все "по честному", реалистично - жизни не хватит.

Имхо, 3D-модель ЧАЭС, со всеми внутренностями куда как интересней
KRANZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2006, 00:15   #11
birca
Участник
 
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 28
Включить репутацию: 0
Улыбка

Цитата Сообщение от KRANZ:
Maya для таких целей совсем не подходит (ну как говорят можно и зайца научить курить, но зачем...). Оптимально для такого 3D-max... В крайнем случае ArchiCAD. В Maya совершенно неподходящяя для этого идеология работы с координатами и размерами... Говорю вам как професиональный тридешник

А зачем вам ЗD-карта Припяти...? Я очень люблю этот город, но зачем... По панельным домам ходить? Ну да, геометрия простая... А что-бы оттекстурить все "по честному", реалистично - жизни не хватит.

Имхо, 3D-модель ЧАЭС, со всеми внутренностями куда как интересней
Снимаю шляпу перед профессионалом 3D графики! Действительно модель ЧАЭС со всеми внутренностями - интересная штука. Сам когда-то работал на ТЭЦ (не АЭС конечно), но думаю, что именно "внутренности" станции - наиболее интересная, и в то же время сложная часть проекта.
birca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2006, 00:30   #12
KRANZ
Советник
 
Аватар для KRANZ
 
Регистрация: 27.12.2005
Адрес: Київ - Чорнобиль
Возраст: 44
Сообщений: 5,269
Включить репутацию: 3408
По умолчанию

Цитата Сообщение от birca:
Снимаю шляпу перед профессионалом 3D графики! Действительно модель ЧАЭС со всеми внутренностями - интересная штука. Сам когда-то работал на ТЭЦ (не АЭС конечно), но думаю, что именно "внутренности" станции - наиболее интересная, и в то же время сложная часть проекта.
Полностью с вами согласен, станция очень интересное и насыщенное место с точки зрения ЗD моделинга... Сложное конечно... Но в основном из-за больших обьемов работы.

А я... Увы, загружен работой по полной. Так что могу только выдавать умные фразы
KRANZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2006, 00:47   #13
Jura
Участник
 
Аватар для Jura
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Вильнюс
Возраст: 31
Сообщений: 599
Включить репутацию: 531
По умолчанию

Birca,KRANZ спасибо за потдержку. Но внутрености я чертить как-то и не собираюсь такой объем мне не под силу. А я на Autocade только в универе начал чертить да и то слабо пока многого не знаю.Это надо будет достовать мегабайты чертежей( некоторые наверно секретные). Одна система трубоправодов наверно насчитывает тысячи труб. Что можно сделать да ито с кем-то то это наглядно поместить реактор, турбины,турбогенераторы.А я уверен что хотение есть у многих а времени как и у меня нет.(я сегодня пищу контру по интегралам пожелайте мне удачи)
Jura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2006, 01:39   #14
birca
Участник
 
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 28
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Цитата Сообщение от Jurann:
Birca,KRANZ спасибо за потдержку. Но внутрености я чертить как-то и не собираюсь такой объем мне не под силу. А я на Autocade только в универе начал чертить да и то слабо пока многого не знаю.Это надо будет достовать мегабайты чертежей( некоторые наверно секретные). Одна система трубоправодов наверно насчитывает тысячи труб. Что можно сделать да ито с кем-то то это наглядно поместить реактор, турбины,турбогенераторы.А я уверен что хотение есть у многих а времени как и у меня нет.(я сегодня пищу контру по интегралам пожелайте мне удачи)
Удачи, Jurann!
birca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 10:57   #15
Djorgin
Новичок
 
 
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 1
Включить репутацию: 0
По умолчанию 3D модель ЧАЭС

Интересный проект (Я про сайт ОГРОМНОЕ СПАСИБО авторам!!!).
И Мне тоже хотелось бы иметь 3D модель ЧАЭС (желательно с внутрянкой)!
Где ее скачать то...?
Djorgin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 11:11   #16
Jura
Участник
 
Аватар для Jura
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Вильнюс
Возраст: 31
Сообщений: 599
Включить репутацию: 531
По умолчанию

Цитата Сообщение от Djorgin:
Интересный проект (Я про сайт ОГРОМНОЕ СПАСИБО авторам!!!).
И Мне тоже хотелось бы иметь 3D модель ЧАЭС (желательно с внутрянкой)!
Где ее скачать то...?
Ну с внутряной так это врятли вы найдёте. Хотя может создатели S.T.A.L.K.E.Rа её имеют. Может где то и есть в нете ещё одна 3D модель но я её не нашел. Если хотите мою то могу дать .cad фаил.
Jura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 11:29   #17
KRANZ
Советник
 
Аватар для KRANZ
 
Регистрация: 27.12.2005
Адрес: Київ - Чорнобиль
Возраст: 44
Сообщений: 5,269
Включить репутацию: 3408
По умолчанию

Цитата Сообщение от Jurann:
Ну с внутряной так это врятли вы найдёте. Хотя может создатели S.T.A.L.K.E.Rа её имеют. Может где то и есть в нете ещё одна 3D модель но я её не нашел. Если хотите мою то могу дать .cad фаил.
Юра, у GSC (ребята которые делает S.T.A.L.K.E.R) "внутрянки" ЧАЭС нет. В любом случае все их модели довольно приблизительные, а интерьеры вообще не отвечают реальности (это ведь игра, а не историческая реконструкция, там свои цели и задачи).
KRANZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 10:02   #18
Mest
Участник
 
Аватар для Mest
 
Регистрация: 23.05.2006
Адрес: г.Пермь
Возраст: 33
Сообщений: 363
Включить репутацию: 481
По умолчанию

Цитата Сообщение от KRANZ:
Юра, у GSC (ребята которые делает S.T.A.L.K.E.R) "внутрянки" ЧАЭС нет. В любом случае все их модели довольно приблизительные, а интерьеры вообще не отвечают реальности (это ведь игра, а не историческая реконструкция, там свои цели и задачи).
Согласен, недавно для интереса взял фото самой ЧАЭС,
и в таком же ракурсе снял со СТАЛКЕР'а скриншот с ЧАЭС, к моему удивлению отличия есть! Например отличия в моделях башенных кранов и их количистве
__________________
Опыт - сын Ошибок трудных!
Mest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 20:36   #19
vasya
Новичок
 
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 1
Включить репутацию: 0
Сердечко Chernobl v 3d!!!

Привет спасибо что делаешь доброе дело . Если можно вышли модель ЧАЭС я хочу попробовать ее оттекстурить!!! Немного разбираюсь в 3д !!!

sale71@yandex.ru
Vasya!!!!
vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 00:19   #20
Jura
Участник
 
Аватар для Jura
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Вильнюс
Возраст: 31
Сообщений: 599
Включить репутацию: 531
По умолчанию

Цитата Сообщение от vasya:
Привет спасибо что делаешь доброе дело . Если можно вышли модель ЧАЭС я хочу попробовать ее оттекстурить!!! Немного разбираюсь в 3д !!!

sale71@yandex.ru
Vasya!!!!
Ухты ещё мою тему кто то находит. Если благодарности адресованы ко мне, спасибо конечна. только вот за что, мои убогие 3D модели ничего не стоят ни тебе детализации, не масштаба.Просто хотелось сделать модель ЧАЭС с 4 блоками до взрыва на одной единственной проге с которой я пока сталкивался и то спасибо моему универу. Есть в играх модели но уже после взрыва и не только в STALKER но и в моде Operation Flashpoint.
Jura вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.


© 2004—2011 МОО "Центр "Припять.ком". Все права защищены. | Обратная связь | Разработано Initial.
При использовании информации в письменном или электронном виде, ссылка на www.pripyat.com обязательна.
Наши друзья: ремонт ноутбуков Topix 



Рейтинг@Mail.ru

Музей киевского метро