Обзор сайта
Сделать пожертвование
Наш партнер: интернет магазин tatet.ua

Вернуться   Форум г. Припять > Последняя колонка > Моделирование города и Зоны
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Моделирование города и Зоны Моделирование объектов Припяти и 30-километровой зоны. Картография. Проект "Припять 3D".

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2007, 12:22   #21
RPictures
Новичок
 
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Я тоже немного 3D знаю... если нужна помощь в моделлировании я бы поучавствовал, практика полезная штука. Вот бы и правда чертежей каких-то...
RPictures вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 12:58   #22
denvall
Участник
 
Аватар для denvall
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 89
Включить репутацию: 379
По умолчанию

в свежем Google Earth версии 4.1 нашел модель 4блока, прям на местности
Изображения
Тип файла: jpg 4блок с востока.jpg (79.8 Кб, 520 просмотров)
Тип файла: jpg 4бок с севера.jpg (73.9 Кб, 329 просмотров)
Тип файла: jpg 4блок с запада.jpg (79.8 Кб, 412 просмотров)
Тип файла: jpg 4блок с юга.jpg (91.0 Кб, 357 просмотров)
denvall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 16:24   #23
Jura
Участник
 
Аватар для Jura
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Вильнюс
Возраст: 31
Сообщений: 599
Включить репутацию: 531
По умолчанию

Цитата Сообщение от denvall:
в свежем Google Earth версии 4.1 нашел модель 4блока, прям на местности
Класс. А блок целый ещё. Наверно или лень было саркофаг чертить или вэлком в 1986.
Jura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 20:52   #24
VIUR
Супермодератор
 
Аватар для VIUR
 
Регистрация: 16.02.2005
Адрес: Славутич
Возраст: 44
Сообщений: 6,086
Включить репутацию: 13331
По умолчанию

Неожиданно (для меня) У ЧАЭС (у УТЦ) возникла необходимость в 3D моделировании промплощадки. В рамках помощи в снятии в эксплуатации. Использоваться должны 3Ds MAX и VRML. Вроде как подрядились самостоятельно, а я вспомнил про эту ветку. У меня возникли проблемы/вопросы:
1. План ЧАЭС относится к конфиденциальным сведениям (у меня он есть в Короле дров).
2. Нынче очень подробный план доступен через интернет, но см. п.1
3. Что нужно участникам обсуждения для помощи? Чем они располагают?
4. В связи с п.1 доступных результатов может не быть.
Короче, я в легкой растерянности. И хочется и колется.
VIUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 22:29   #25
haZe
Участник
 
Аватар для haZe
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 402
Включить репутацию: 945
По умолчанию

Ну я думаю надо чертежики(если нужно очень точный вид) и желательно набросок в перспективе, можно корявый карандашом на туалетной бумаге Работаю в максе8.0, если нужно могу почь изо всех сил!
__________________
Даже точка лазерного прицела на твоем лбу, тоже чья-то точка зрения.
haZe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 09:49   #26
MOHCTP
Советник
 
Аватар для MOHCTP
 
Регистрация: 19.04.2006
Сообщений: 1,759
Включить репутацию: 22501
По умолчанию

VIUR
Если супер-реализЬм не нужен, могу посоветовать Sketchup, импортируешь файл Corel в него, потом вытягиваешь на нужную высоту здания и сооружения, слегка заморачиваешься с Укрытием (модель в 3D MAX могу подсказать у кого в УТЦ есть) - через три дня модель ЧАЭС готова. Потом экспорт в 3DS - задача партии и правительства выполена не хуже норвежцев...

Готов проконсультирвать безвозмездно
MOHCTP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 19:47   #27
VIUR
Супермодератор
 
Аватар для VIUR
 
Регистрация: 16.02.2005
Адрес: Славутич
Возраст: 44
Сообщений: 6,086
Включить репутацию: 13331
По умолчанию

Цитата Сообщение от MOHCTP:
VIURПотом экспорт в 3DS - задача партии и правительства выполена не хуже норвежцев...
Все-то он знает Спасибо за совет, я предполагал, что что-такое должно было существовать. Попробую.
VIUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 14:29   #28
haZe
Участник
 
Аватар для haZe
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 402
Включить репутацию: 945
По умолчанию

Цитата Сообщение от VIUR:
Все-то он знает Спасибо за совет, я предполагал, что что-такое должно было существовать. Попробую.
Ну и отлично!
__________________
Даже точка лазерного прицела на твоем лбу, тоже чья-то точка зрения.
haZe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 14:08   #29
Theoristos
Советник
 
Аватар для Theoristos
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,941
Включить репутацию: 3602
По умолчанию

Народ, а 3Дмодель или хотя бы чертежи-планы внутренних помещений 4-го блока где-то можно увидеть?
Theoristos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 15:30   #30
MOHCTP
Советник
 
Аватар для MOHCTP
 
Регистрация: 19.04.2006
Сообщений: 1,759
Включить репутацию: 22501
По умолчанию

Theoristos
А зачем они персонально Вам нужны?
MOHCTP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 18:42   #31
Theoristos
Советник
 
Аватар для Theoristos
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,941
Включить репутацию: 3602
По умолчанию

Цитата Сообщение от MOHCTP:
Theoristos
А зачем они персонально Вам нужны?
Гм, вопрос с намеком.


Персонально я хотел бы понять происшедшее на 4-ом блоке. А без более-менее подробных чертежей сделать это я не могу. Даже мемуары понять невозможно. Кда бежали, замем бежали...
Если б-м полная схема оборудования РБМК в сети вполне лежит, то с планами о описанием помещений просто бяда. Видел только пару более-менее невнятных сечений и планов подреакторного пространства.

Вроде эти сведения, гм, несколько устарели и секретными или ДСП-шными быть не должны.



ps: сорри, сообщение запостилось дважды, как одно убить?
Theoristos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 18:43   #32
Theoristos
Советник
 
Аватар для Theoristos
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,941
Включить репутацию: 3602
По умолчанию

Цитата Сообщение от MOHCTP:
Theoristos
А зачем они персонально Вам нужны?
Гм, вопрос с намеком.


Персонально я хотел бы понять происшедшее на 4-ом блоке. А без более-менее подробных чертежей сделать это я не могу. Даже мемуары понять невозможно. Кда бежали, замем бежали...
Если б-м полная схема оборудования РБМК в сети вполне лежит, то с планами о описанием помещений просто бяда. Видел только пару более-менее невнятных сечений и планов подреакторного пространства.

Вроде эти сведения, гм, несколько устарели и секретными или ДСП-шными быть не должны.

Другим такие схемы, или тем более 3Д-модель имхо были бы тоже очень интересны. А в чем собственно проблема?
Theoristos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 16:52   #33
Krot-Off
Новичок
 
Аватар для Krot-Off
 
Регистрация: 21.03.2008
Возраст: 30
Сообщений: 7
Включить репутацию: 0
По умолчанию AutoCAD & 3 ds max

Цитата Сообщение от Jura:
Представляю вашему вниманию первые наброски ЧАЭС в 3 D(до аварии, пусть бы она такой и оставалась). Это еще очень голый материал, Просто коробки без окон и мелких деталей. Делаю на Autocad так как не знаю других прог.
На Автокаде тяжело совмещать мелкие детали с большими ( так как их фон и цвет исчезает, хотя может я и не знаю всего).
По мере продвижения буду стерать старые и кидать новый изображения.
Всем желающим могу дать CAD файл с моделью.
Если кто знает какой прогой(бесплатной) можно ещё открыть CAD файлы для просмотра? Это нужно для того чтобы каждый мог открыть файл.

Но пока всё Under Construction.
Добрый день, хороший человек. Если есть возможность, вышли мне пожалуйста CAD вариант станции, я её в тридемаксе заделаю, а то я нигде что-то не могу нарыть чертежи станции... Буду весьма признателен, результат своей работы выложу где-нибудь тут на всеобщее обозрение...
Krot-Off вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 16:58   #34
Krot-Off
Новичок
 
Аватар для Krot-Off
 
Регистрация: 21.03.2008
Возраст: 30
Сообщений: 7
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Господа, добрый день. Прошу Вас выслать мне как можно более подробные планы, фасады, разрезы, узлы и т.д. и т.п. 4-го энергоблока ЧАЭС, а лучше всех блоков или ещё более грандиозно всей станции, в среднем случае конечно будет обзавестись чертежами блоков, близлежащая территория может появиться и позже, важна сама станция; желательно до аварии, строительные то есть имею ввиду чертежи. Я по образованию архитектор, имею представление о проблеме проектирования, есть желание сделать 3-d модель станции с внутренними помещениями как можно более подробно, отдать дань, ликвидаторам, жителям и вообще всем кто имел/имеет и будет иметь отношение к станции и к аварии, само собой и сам имею интерес, следовательно и итог будет неплохим... Заранее благодарю за внимание и за помощь, с уважением Вячеслав Александрович.
Krot-Off вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 23:28   #35
Jura
Участник
 
Аватар для Jura
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Вильнюс
Возраст: 31
Сообщений: 599
Включить репутацию: 531
По умолчанию

Цитата Сообщение от Krot-Off:
Добрый день, хороший человек. Если есть возможность, вышли мне пожалуйста CAD вариант станции, я её в тридемаксе заделаю, а то я нигде что-то не могу нарыть чертежи станции... Буду весьма признателен, результат своей работы выложу где-нибудь тут на всеобщее обозрение...
Добрый вечер, Вячеслав Александрович.
Вот уж не думал, что мой CAD файл ещё пригодится. Хорошо, что сохранил. Нашел его на харде, бережно вытер с него пыль. И вот, могу вам прислать, говорите куда? У меня в 2004 версии сохранено вам подойдёт?
Jura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 23:16   #36
Krot-Off
Новичок
 
Аватар для Krot-Off
 
Регистрация: 21.03.2008
Возраст: 30
Сообщений: 7
Включить репутацию: 0
Человек

Цитата Сообщение от Jura:
Ухты ещё мою тему кто то находит. Если благодарности адресованы ко мне, спасибо конечна. только вот за что, мои убогие 3D модели ничего не стоят ни тебе детализации, не масштаба.Просто хотелось сделать модель ЧАЭС с 4 блоками до взрыва на одной единственной проге с которой я пока сталкивался и то спасибо моему универу. Есть в играх модели но уже после взрыва и не только в STALKER но и в моде Operation Flashpoint.
Добрый вечер. Да, пойдёт. Мне бы просто ещё какие-нибудь чертежи, чем больше тем лучше, ну и фото максимальные на пару объектов для начала с которыми работать. Адрес: krot-ad_18@mail.ru тему, ну тему придумайте для сообщения, чтобы я понял, что это не спам и не заслал ему в ведро.
Благодарю за внимание. С уважением вячеслав Александрович.
__________________
Жёлтый свет светофора, - идти ещё нельзя, но уже можно. /С.А. Коковин; В.А. Кротов/
Krot-Off вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 13:13   #37
VJ_STILL
Новичок
 
 
Регистрация: 30.04.2008
Возраст: 31
Сообщений: 4
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Цитата Сообщение от Jura:
Представляю вашему вниманию первые наброски ЧАЭС в 3 D(до аварии, пусть бы она такой и оставалась). Это еще очень голый материал, Просто коробки без окон и мелких деталей. Делаю на Autocad так как не знаю других прог.
На Автокаде тяжело совмещать мелкие детали с большими ( так как их фон и цвет исчезает, хотя может я и не знаю всего).
По мере продвижения буду стерать старые и кидать новый изображения.
Всем желающим могу дать CAD файл с моделью.
Если кто знает какой прогой(бесплатной) можно ещё открыть CAD файлы для просмотра? Это нужно для того чтобы каждый мог открыть файл.

Но пока всё Under Construction.
Доброго времени суток. Требуется ваша помощь, а именно нужны чертежи и cad модель для создания трех мерного видео. А именно наша команда разработчиков хотим сделать анимированный клип но нам не хватает ресурсов в плане информации, если вам не сложно скиньте пожалуйста трех мерную модель и если остались хоть какие нибудь чертежи. vj_still@bk.ru
И если не сложно вышлите информацию ФИО для создания титров.

С УВАЖЕНИЕМ
Директор информационного отдела НП "АисТ"
Соколов Игорь Александрович
VJ_STILL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 01:01   #38
VJ_STILL
Новичок
 
 
Регистрация: 30.04.2008
Возраст: 31
Сообщений: 4
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Решил всетаки делать сам и нашел небольшие недочеты, в ваших чертежах.
Всеми известная красно белая труба на 4 энергоблоке. Решетка у нее ромбиком идет, у вас крестиком, первые два яруса решетки трубы идут наискосок у вас прямо.
Окрас трубы на вашем чертеже белый красный белый красный и т.д. вплоть до 6 яруса.
По настоящему :
1. красный
2. белый
3. красный, белый
4. красный, белый
5. белый красный
6. белый красный

Поправьте эти вещи и будет все идеально.
VJ_STILL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 13:51   #39
VJ_STILL
Новичок
 
 
Регистрация: 30.04.2008
Возраст: 31
Сообщений: 4
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Большое спасибо за пересылку файлов... как говориться будет от чего плесать. после детального рассмотрения модели (по Jpg-у не видно было) все встало на свои места
VJ_STILL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 01:30   #40
Jura
Участник
 
Аватар для Jura
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Вильнюс
Возраст: 31
Сообщений: 599
Включить репутацию: 531
По умолчанию

Цитата Сообщение от VJ_STILL:
Большое спасибо за пересылку файлов... как говориться будет от чего плесать. после детального рассмотрения модели (по Jpg-у не видно было) все встало на свои места
Ну вот хоть чем-то да помог. Если вы всерьёз этим занялись?, то хотелось бы в будущем взглянуть на ваше творение. Не обделите?.
Jura вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.


© 2004—2011 МОО "Центр "Припять.ком". Все права защищены. | Обратная связь | Разработано Initial.
При использовании информации в письменном или электронном виде, ссылка на www.pripyat.com обязательна.
Наши друзья: ремонт ноутбуков Topix 



Рейтинг@Mail.ru

Музей киевского метро