Обзор сайта
Сделать пожертвование
Наш партнер: интернет магазин tatet.ua

Вернуться   Форум г. Припять > Последняя колонка > Моделирование города и Зоны
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Моделирование города и Зоны Моделирование объектов Припяти и 30-километровой зоны. Картография. Проект "Припять 3D".

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2008, 20:44   #41
skiZo
Новичок
 
 
Регистрация: 04.06.2008
Возраст: 34
Сообщений: 1
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Здравствуйте, прекрасные, добрые люди!
Замысел до жути привлекателен - не однократно и сам об этом задумывался. То, что начал делать Jura ("... Представляю вашему вниманию первые наброски ЧАЭС в 3 D"), достойно восхищения...
Думаю, вполне осуществимая идея для AutoCAD, тем более, что начиная с AutoCAD 2007, есть поддержка кинематики камеры (точки вида).
По опыту своей работы, 3D моделирование оборудования, трубопроводов и их элементов для визуализации проектов по ТЭС и АЭС - не сложная для реализации задача. После "расстановки" оборудования (для большей достоверности нужна хорошая детализация - картинки, справочники и т.п.), обвязку трубопроводами получится сделать, если известна их трассировка. VIUR, однако, неоднократно замечал на различных темах форума, что иметь достоверные сведения по этому вопросу затруднительно. А в остальном, для моделирования элементов трубопроводов можно "ограничится" соответствующими ОСТами, ГОСТами и т.п. для ТЭС и АЭС...
Рендеринг в AutoCAD тоже возможен. В общем, при досточной заинтересованности не малого числа лиц - это вполне реализуемо.
Не отказался бы поучавствовать.
С уважением.
skiZo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 00:48   #42
vitaliyan
Участник
 
 
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: Украина, Вышгород
Возраст: 40
Сообщений: 9
Включить репутацию: 0
По умолчанию

У канала Nationale Geografic есть фильм о событиях 26го апреля 1986го, помоему "За минуту до катастрофы" , вот там всё красиво с 3D графикой прорисовано, рекомендую.Если не найдёте - На недельке скину этот фильм в медиа.По вопросу 3D - думаю в титрах фильма можно найти авторов...
vitaliyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 05:04   #43
lit-uriy
Участник
 
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Тюмень/ Новосибирск
Возраст: 40
Сообщений: 161
Включить репутацию: 354
По умолчанию

есть такой фильм здесь
lit-uriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 14:43   #44
vitaliyan
Участник
 
 
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: Украина, Вышгород
Возраст: 40
Сообщений: 9
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Может я плохо искал, не этот ли фильм вы имеете в виду http://pripyat.com/ru/media/video_ne...04/04/722.html ?-Этот фильм в оригинале называется Disaster ft Chernobyl. Дайте ссылку, если можно.
vitaliyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 03:07   #45
lit-uriy
Участник
 
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Тюмень/ Новосибирск
Возраст: 40
Сообщений: 161
Включить репутацию: 354
По умолчанию

этот фильм есть в этом списке:
http://pripyat.com/ru/media/
lit-uriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 10:37   #46
vitaliyan
Участник
 
 
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: Украина, Вышгород
Возраст: 40
Сообщений: 9
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Значит не придётся скидывать, там хороший пример графики!
vitaliyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 14:55   #47
Busha
Новичок
 
Аватар для Busha
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: смоленск
Возраст: 28
Сообщений: 2
Включить репутацию: 0
По умолчанию

хочу сделать макет Стациии!!!!помогите кто нить !!!!!
Busha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 16:09   #48
MOHCTP
Советник
 
Аватар для MOHCTP
 
Регистрация: 19.04.2006
Сообщений: 1,759
Включить репутацию: 22501
По умолчанию

В качестве помощи
__________________
Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели
Мой проект: Записки старого сталкера

MOHCTP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 13:01   #49
B.M.D
Новичок
 
Аватар для B.M.D
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 12
Включить репутацию: 0
По умолчанию

я пробовал делать аварию в 3дмаксе ток незнаю как сюда видео отправить
B.M.D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 13:08   #50
B.M.D
Новичок
 
Аватар для B.M.D
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 12
Включить репутацию: 0
По умолчанию

вот тоже попробовал в 3дмаксе сделать наброски ЧАЭС всё
это заняло у меня пока 2 дня. Подскажите где можно найти текстуры с чаэс?
Изображения
Тип файла: jpg чаэс.jpg (757.3 Кб, 186 просмотров)
Тип файла: jpg чаэс2.jpg (297.0 Кб, 167 просмотров)
Тип файла: jpg чаэс3.jpg (90.8 Кб, 172 просмотров)
Тип файла: jpg чаэс4.jpg (99.7 Кб, 117 просмотров)
Тип файла: jpg реактор.jpg (93.0 Кб, 140 просмотров)
B.M.D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 13:43   #51
B.M.D
Новичок
 
Аватар для B.M.D
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 12
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Классно было бы и про ЧАЭС 3д программу сделать
B.M.D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 22:58   #52
Theoristos
Советник
 
Аватар для Theoristos
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,941
Включить репутацию: 3602
По умолчанию

B.M.D:

Внешний вид смотрится симпатично. Хотя это имхо уже сильно послеаварийный вариант, например такого забора не было.
А вот внутренность не от мира сего.
Текстур я не видел, наверно единственный вариант - брать текстуры с фотографий, на некоторых довольно неплохо видна текстура стен.
Theoristos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 12:06   #53
B.M.D
Новичок
 
Аватар для B.M.D
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 12
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Цитата Сообщение от Theoristos:
B.M.D:

Внешний вид смотрится симпатично. Хотя это имхо уже сильно послеаварийный вариант, например такого забора не было.
А вот внутренность не от мира сего.
Текстур я не видел, наверно единственный вариант - брать текстуры с фотографий, на некоторых довольно неплохо видна текстура стен.
Насчёт внутренностей согласен просто фоток и планов нормальных не нашёл. Про забор просто не знал так как на фотках перед аварией только кусок блока и труба. А забор и эти синенькие домики, похожие на гаражи, увидел уже на фотке после аварии.
B.M.D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 19:24   #54
Detebado
Новичок
 
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 1
Включить репутацию: 0
По умолчанию модель ЧАЭСв 3D

А у меня такая же фигня была это связано с тем что
ты возможно создал остров а потом масштабил под са
просто в режиме обьекта а нужно было в режиме
полигонов или вертексов, хотя страно модель у тя
норм а колл здоровенный или наоборот как то там
Detebado вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 13:07   #55
Glit
Новичок
 
Аватар для Glit
 
Регистрация: 17.06.2009
Возраст: 24
Сообщений: 4
Включить репутацию: 0
Вопрос

можна у вас тут скачать объект ЧАЭС для 3d max?
если да киньти сылку
Glit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 14:48   #56
9-cab
Разработчик "Припять 3D"
 
Аватар для 9-cab
 
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: 1
Сообщений: 175
Включить репутацию: 21381
По умолчанию

Не в обиду уважаемым моделлерам, но на мой взгляд, адекватнее всего (в плане масштаба, текстур, детализации) ЧАЭС была воссоздана GSC в Сталкере. Если кому-нибудь нужно, в принципе можно её вытащить в .3ds.
9-cab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 19:46   #57
Glit
Новичок
 
Аватар для Glit
 
Регистрация: 17.06.2009
Возраст: 24
Сообщений: 4
Включить репутацию: 0
Вопрос ЧАЭС

а что за формат .skp скачал ЧАЭС а он в таком формате как мне его через 3d max открыть
Glit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 21:19   #58
9-cab
Разработчик "Припять 3D"
 
Аватар для 9-cab
 
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: 1
Сообщений: 175
Включить репутацию: 21381
По умолчанию

Цитата Сообщение от Glit:
а что за формат .skp скачал ЧАЭС а он в таком формате как мне его через 3d max открыть
Формат пакета Google SketchUp. В Максе открыть нельзя, вам понадобится Pro-версия SketchUp - там есть плагины экспорта, в том числе в .3ds.
9-cab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 22:06   #59
Glit
Новичок
 
Аватар для Glit
 
Регистрация: 17.06.2009
Возраст: 24
Сообщений: 4
Включить репутацию: 0
Улыбка

Цитата Сообщение от 9-cab:
Формат пакета Google SketchUp. В Максе открыть нельзя, вам понадобится Pro-версия SketchUp - там есть плагины экспорта, в том числе в .3ds.
а дай сылку на эту Pro-версия SketchUp
Glit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 10:04   #60
Glit
Новичок
 
Аватар для Glit
 
Регистрация: 17.06.2009
Возраст: 24
Сообщений: 4
Включить репутацию: 0
Вопрос

вот скачал я SketchUp как там в 3d формате сохранить там тока в какомта я .kmz я нашел???
Glit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.


© 2004—2011 МОО "Центр "Припять.ком". Все права защищены. | Обратная связь | Разработано Initial.
При использовании информации в письменном или электронном виде, ссылка на www.pripyat.com обязательна.
Наши друзья: ремонт ноутбуков Topix 



Рейтинг@Mail.ru

Музей киевского метро