Обзор сайта
Сделать пожертвование
Наш партнер: интернет магазин tatet.ua

Вернуться   Форум г. Припять > Припять и зона отчуждения > Чернобыльская атомная электростанция
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Чернобыльская атомная электростанция все темы о ЧАЭС, а также других атомных станциях

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2007, 16:18   #41
dimitriy
Участник
 
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Припять-Харьков
Сообщений: 17
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Если кому то интересно Строительство 5-го и 6-го блоков, завершенное к апрелю 1986 года на 80%, было после аварии остановлено.Фото по етой ссылке http://www.chnpp.atom.gov.ua/photorama.php?lng=ru
dimitriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 16:47   #42
levg79
Участник
 
 
Регистрация: 04.10.2006
Адрес: Нью-Йорк
Возраст: 38
Сообщений: 63
Включить репутацию: 396
По умолчанию

А если все таки Украина поймет что ее надули с обещанной помощью и решит восстановить ЧАЭС, сколько бы на это ушло времени? Я понимаю что очень много оборудования было демонтировано, но если все таки начать собирать обратно? Ведь например в 3-м блоке еще частично загружено топливо.

И еще вопрос, как-то можно узнать в каких именно гордах/районах использовалась электроэнергия выработанная на ЧАЭС до ее закрытия?
levg79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 17:10   #43
VIUR
Супермодератор
 
Аватар для VIUR
 
Регистрация: 16.02.2005
Адрес: Славутич
Возраст: 44
Сообщений: 6,086
Включить репутацию: 13332
По умолчанию

Цитата Сообщение от levg79:
Я понимаю что очень много оборудования было демонтировано, но если все таки начать собирать обратно? Ведь например в 3-м блоке еще частично загружено топливо.
Из-за специфики атомной энергетики, т.е. правил безопасности, проще (дешевле) построить новые блоки.
Можно рядом.
Цитата:
И еще вопрос, как-то можно узнать в каких именно гордах/районах использовалась электроэнергия выработанная на ЧАЭС до ее закрытия?
Сложно сказать. Любая АЭС, как и любая другая электростанция работают в единой энергосистеме и их мощнсти распределяются на всю систему. Общесоюзную. Один блок миллионник снабжает что-то вроде Киева. Могу ошибаться - надо считать, а лениво
VIUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 19:26   #44
levg79
Участник
 
 
Регистрация: 04.10.2006
Адрес: Нью-Йорк
Возраст: 38
Сообщений: 63
Включить репутацию: 396
По умолчанию

Алексей, спасибо за ваши ответы!

Цитата Сообщение от VIUR:
Один блок миллионник снабжает что-то вроде Киева.
Если я не ошибаюсь то РБМК-1000 это миллионик, так?

Тогда вопрос если кто знает, после аварии 1986 года когда полностью была остановлена ЧАЭС, была ли ощутимой нехватка электроэнергии? Или все-таки ЧАЭС тогда была запущена обратно с целью доказать что "у нас все нормально?"


Оффтопик
Извините если пишу с ошибками, просто по-русски очень давно ничего не писал.
levg79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 21:33   #45
VIUR
Супермодератор
 
Аватар для VIUR
 
Регистрация: 16.02.2005
Адрес: Славутич
Возраст: 44
Сообщений: 6,086
Включить репутацию: 13332
По умолчанию

Цитата Сообщение от levg79:
Если я не ошибаюсь то РБМК-1000 это миллионик, так?
Так.
Цитата:
Тогда вопрос если кто знает, после аварии 1986 года когда полностью была остановлена ЧАЭС, была ли ощутимой нехватка электроэнергии?
Хороший вопрос. Не знаю ответа. Хотя могу предположить - вряд ли была нехватка.
VIUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 00:08   #46
Geen
Участник
 
 
Регистрация: 26.06.2006
Сообщений: 333
Включить репутацию: 460
По умолчанию

Цитата:
Хотя могу предположить - вряд ли была нехватка.
Скорее нехватка была всегда
От тех кто работал в ближнем зарубежье слышал, что они всегда жаловались, когда их к нашей сети подключали - иногда частота очень сильно проседала (по тем давним моим воспоминаниям, чуть ли не на пару герц).
Geen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 16:15   #47
казакстанец
Участник
 
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Казахстан
Возраст: 31
Сообщений: 13
Включить репутацию: 0
По умолчанию

А вот 4 энергоблок в данный момент работает или нет?
Т.е. люди!!!
казакстанец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 17:43   #48
KRANZ
Советник
 
Аватар для KRANZ
 
Регистрация: 27.12.2005
Адрес: Київ - Чорнобиль
Возраст: 44
Сообщений: 5,269
Включить репутацию: 3408
По умолчанию

Цитата Сообщение от казакстанец:
А вот 4 энергоблок в данный момент работает или нет?
Т.е. люди!!!
Ух -ты! Мега вопрос . Вы уважаемый казакстанец правильно вопрос ставьте . Четвертого энергоблока ЧАЭС уж почти 21 год, как, не существует, а есть "Объект укрытия"... И элекгроэнергию соответственно тоже не вырабатывает - сломался он в 1986... Там знаете ли того... Реактор взорвался. А люди на ОУ (Объекте Укрытия) конечно же работают.
KRANZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 19:43   #49
Geen
Участник
 
 
Регистрация: 26.06.2006
Сообщений: 333
Включить репутацию: 460
По умолчанию

А кстати, ЧАЭС-4 оффициально и полностью перестал существовать?
И когда и как это случилось?
Geen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 21:40   #50
VIUR
Супермодератор
 
Аватар для VIUR
 
Регистрация: 16.02.2005
Адрес: Славутич
Возраст: 44
Сообщений: 6,086
Включить репутацию: 13332
По умолчанию

Цитата Сообщение от KRANZ:
Четвертого энергоблока ЧАЭС уж почти 21 год, как, не существует, а есть "Объект укрытия"...
А вот и существует Судя по названию должности: "начальник смены блока объекта "Укрытие". Да и чисто формально блок №4 до сих пор находится в эксплуатации, ведь никто его не снимал с эксплуатации. 21 год идет процесс управления запроектной аварией на блоке №4.
VIUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 23:39   #51
KRANZ
Советник
 
Аватар для KRANZ
 
Регистрация: 27.12.2005
Адрес: Київ - Чорнобиль
Возраст: 44
Сообщений: 5,269
Включить репутацию: 3408
По умолчанию

Цитата Сообщение от VIUR:
А вот и существует Судя по названию должности: "начальник смены блока объекта "Укрытие". Да и чисто формально блок №4 до сих пор находится в эксплуатации, ведь никто его не снимал с эксплуатации. 21 год идет процесс управления запроектной аварией на блоке №4.
Ага! я подозревал, что есть тут какой-то бюрократический подвох . Как оказалось вопрос не так уж и прост . Я и не знал, что у "четвертого" сейчас есть НСБ... Хотя с другой стороны - как то же нужно было его назвать . Спасибо Леша за уточнение. Ух ты! Это же какие перспективы карьерного роста открываются! Это же просто должность "на века".
З.Ы. А ВИУРы, ВИУБы, ВИУТы у "четверки" тоже до сих пор есть?
KRANZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 01:17   #52
levg79
Участник
 
 
Регистрация: 04.10.2006
Адрес: Нью-Йорк
Возраст: 38
Сообщений: 63
Включить репутацию: 396
По умолчанию

Цитата Сообщение от KRANZ:
А ВИУРы, ВИУБы, ВИУТы у "четверки" тоже до сих пор есть?
Кстати, а что стало с ТГ-7 и ТГ-8? Они так и остались стоять в машзале? Вроде же они должны были остаться в рабочем состоянии.
levg79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 01:44   #53
whatever_II
Участник
 
Аватар для whatever_II
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Vilnius
Возраст: 48
Сообщений: 337
Включить репутацию: 467
По умолчанию

вот так.....
примерно выглядит маш. зал 4-ого блока
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15-32-2b.jpg
Просмотров: 401
Размер:	38.3 Кб
ID:	1936  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15-35-2b.jpg
Просмотров: 382
Размер:	37.1 Кб
ID:	1937  
whatever_II вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 06:12   #54
VIUR
Супермодератор
 
Аватар для VIUR
 
Регистрация: 16.02.2005
Адрес: Славутич
Возраст: 44
Сообщений: 6,086
Включить репутацию: 13332
По умолчанию

Цитата Сообщение от KRANZ:
З.Ы. А ВИУРы, ВИУБы, ВИУТы у "четверки" тоже до сих пор есть?
Ну этих нет. Зато есть реактор. И оператор реакторного оборудования есть. Химический реактор
VIUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 14:36   #55
dj.Frame!
Новичок
 
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 4
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Цитата Сообщение от Konstantin:
Пожар на энергоблоке № 2 Чернобыльской АЭС произошел 11.10.1991 [1].
К моменту нарушения в работе, второй энергоблок находился на уровне мощности около 50% (тепловая мощность составляла 1570 МВт). Турбогенератор № 3 находился в работе с электрической мощностью 425 МВт. Турбогенератор № 4 был отключен от сети выключателями В-330-4ГТ и ВП-11-330. Выполнялось снижение оборотов турбогенератора № 4 для последующего его останова и вывода в ремонт сепаратора-пароперегревателя
СПП-44.
В 20:10 (киевское время) из-за повреждения контрольного кабеля сформировался ложный сигнал на включение выключателя ВП-11-330, в результате чего произошло несанкционированное трехкратное включение выключателя ВП-11-330 с двукратным промежуточным отключением (по схеме: включение - отключение - включение - отключение - включение). Включение выключателя ВП-11-330 привело к подаче со стороны энергосистемы номинального напряжения на практически остановленный генератор и переводу его в непроектный режим работы в качестве асинхронного двигателя. Электромагнитные, термические и динамические воздействия на генератор в таком режиме привели к значительной вибрации, разуплотнению подшипников и системы уплотнения генератора, выбросу и воспламенению водорода и масла в районе подшипников генератора.
Интересно, по чьей вине произошла авария?
Была ли это халатность персонала?
dj.Frame! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 17:58   #56
Humin
Участник
 
Аватар для Humin
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Нетешин
Возраст: 47
Сообщений: 199
Включить репутацию: 460
По умолчанию

Цитата Сообщение от dj.Frame!:
Интересно, по чьей вине произошла авария?
Была ли это халатность персонала?
Можно сказать что по вине проектантов. На второй очереди такого произойти теоретическ не могло. Там в отличии от 1-й очереди в цепи: генератор - Блочный трансформатор, установлены КАГи. Устpойство КАГ предназначено для выполнения коммутационных операций и измеpений напpяжения в цепи главных выводов туpбогенеpатоpа пpи ноpмальном pежиме, а также для создания необходимого изоляционного пpомежутка в отключенном положении и заземления отсоединенного участка цепи.

Последний раз редактировалось Humin, 05.02.2007 в 18:35.
Humin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 02:24   #57
dj.Frame!
Новичок
 
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 4
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Цитата Сообщение от Humin:
Можно сказать что по вине проектантов. На второй очереди такого произойти теоретическ не могло. Там в отличии от 1-й очереди в цепи: генератор - Блочный трансформатор, установлены КАГи. Устpойство КАГ предназначено для выполнения коммутационных операций и измеpений напpяжения в цепи главных выводов туpбогенеpатоpа пpи ноpмальном pежиме, а также для создания необходимого изоляционного пpомежутка в отключенном положении и заземления отсоединенного участка цепи.
Спасибо за информацию!
dj.Frame! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 23:53   #58
казакстанец
Участник
 
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Казахстан
Возраст: 31
Сообщений: 13
Включить репутацию: 0
По умолчанию

а я не пойму возле 4 энергоблока стоят 2 крана, они что работают, т.е. саркафак доделывают или нет , че та я не пойму???
казакстанец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 00:29   #59
CHUVAK
Помещен в ХОЯТ
 
Аватар для CHUVAK
 
Регистрация: 21.06.2006
Адрес: MOSCOW СITY
Возраст: 36
Сообщений: 2,887
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Цитата Сообщение от казакстанец:
а я не пойму возле 4 энергоблока стоят 2 крана, они что работают, т.е. саркафак доделывают или нет , че та я не пойму???
рабочий конечно кран проводятся меры по стабилизации обьекта ''укрытия''
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S5000020 [1024x768].JPG
Просмотров: 221
Размер:	91.3 Кб
ID:	1946  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 066 [1024x768].jpg
Просмотров: 221
Размер:	145.9 Кб
ID:	1947  

Последний раз редактировалось CHUVAK, 07.02.2007 в 00:50.
CHUVAK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 09:07   #60
MOHCTP
Советник
 
Аватар для MOHCTP
 
Регистрация: 19.04.2006
Сообщений: 1,759
Включить репутацию: 22501
По умолчанию

CHUVAK
Краном уже давно ничего "не проводтися"...
MOHCTP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.


© 2004—2011 МОО "Центр "Припять.ком". Все права защищены. | Обратная связь | Разработано Initial.
При использовании информации в письменном или электронном виде, ссылка на www.pripyat.com обязательна.
Наши друзья: ремонт ноутбуков Topix 



Рейтинг@Mail.ru

Музей киевского метро