Обзор сайта
Сделать пожертвование
Наш партнер: интернет магазин tatet.ua

Вернуться   Форум г. Припять > Последняя колонка > Дозиметрическое оборудование
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дозиметрическое оборудование Тут обсуждаем дозиметры и радиометры, делимся опытом, советуемся по поводу покупки того или иного аппарата.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2013, 21:42   #221
ax_hidden
Участник
 
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: г.Харьков, Украина
Сообщений: 232
Включить репутацию: 313
По умолчанию

Цитата Сообщение от Raynor:
...
во первых перестал останавливать счет во время измерения, т.е. набирает и набирает значения. А также у него во время замера цифры на дисплее как будто наслаиваются друг на друга,
...
Смотрите цепь останова счета. Цепь 2, между выходом счетчика DD10 и входом элемента DD1.2.
Во время счета там должен быть 0, а через 20 с - 1. Переход из 0 в 1 сбрасывает триггер DD2.2 и счет останавливается.
Если уровень не изменяется, копать левее, DD9. Идут ли с её выхода импульсы на вход DD9, и есть ли 0 на входе сброса DD10 во время счета.
Возможно, что оборвался провод между модулями или оторвалась металлизация вокруг монтажного отверстия.
Еще можно проверить переключатель "МД"/"Т".

А индикатор в морг, да. Думаю, что ведущие патологоанатомы форума со мной согласятся
__________________
Я знаю одного моряка, который после Новой Земли превратился в сотрудника милиции(c)
ax_hidden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 11:10   #222
ax_hidden
Участник
 
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: г.Харьков, Украина
Сообщений: 232
Включить репутацию: 313
По умолчанию

Цитата Сообщение от ax_hidden:
копать левее, DD9. Идут ли с её выхода импульсы на вход DD9,
Заговорился, с выхода DD9 на вход DD10 конечно же.
__________________
Я знаю одного моряка, который после Новой Земли превратился в сотрудника милиции(c)
ax_hidden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:57   #223
Спринтер
Участник
 
 
Регистрация: 01.10.2011
Адрес: Ярославль
Возраст: 22
Сообщений: 15
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Цитата Сообщение от ax_hidden:
Вряд ли. Скорее перепутали провода при восстановлении, или зацепили что-то еще.
Схема есть? Проверьте, что куда должно идти. Тут можно схему скачать.
Похоже, что как раз возле счетчиков DD9 и DD10 что-то напутано. Потому и счет не останавливается, и число неправильное.
Разобрал, проверил по схеме: вроде все так) Несмотря на то, что бывший владелец перепаял провода напрямую, чтобы не шли через заглушку. Собрал, и, о чудо, пересчетная схема заработала, однако счет импульсов по-прежнему идет неправильно. Возможно дело все-таки в самих счетчиках?
Спринтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 10:47   #224
themad
Участник
 
 
Регистрация: 22.04.2006
Сообщений: 329
Включить репутацию: 480
По умолчанию

Неправильно - как? Нет ли такого что за одно срабатывание счётчика количество насчитываемых импульсов больше одного? Если счётчик старый и в нём плохо работает гашение то такое бывает: импульсы приходят пачками. Счётчик такой лучше выбросить.
__________________
Проект "Atom"
themad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 11:21   #225
Спринтер
Участник
 
 
Регистрация: 01.10.2011
Адрес: Ярославль
Возраст: 22
Сообщений: 15
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Цитата Сообщение от themad:
Неправильно - как? Нет ли такого что за одно срабатывание счётчика количество насчитываемых импульсов больше одного? Если счётчик старый и в нём плохо работает гашение то такое бывает: импульсы приходят пачками. Счётчик такой лучше выбросить.
Вот, например, как выглядело у меня прошлое измерение:
0.0.0.1 3.8.3.6 9.4.5.3 9.4.5.4 9.4.5.5 0.6.2.7
Иногда значение изменяется всего на единичку, иногда на целые тысячи.
Спринтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 11:58   #226
themad
Участник
 
 
Регистрация: 22.04.2006
Сообщений: 329
Включить репутацию: 480
По умолчанию

Попробуйте счётчик поменять на заведомо исправный. Дополнительным признаком того что у счётчика проблемы с гашением также станет улучшение его работы (то есть одно срабатывание - число на индикаторе изменяется на единицу) при небольшом нагреве.
И да, если это "сосна" с двумя или больше счётчиками то вероятнее всего что неисправен один из них. Это можно диагностировать поочерёдным их выниманием.
__________________
Проект "Atom"
themad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 19:58   #227
ax_hidden
Участник
 
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: г.Харьков, Украина
Сообщений: 232
Включить репутацию: 313
По умолчанию

Цитата Сообщение от Спринтер:
Иногда значение изменяется всего на единичку, иногда на целые тысячи.
Поддерживаю предыдущего оратора.
Очень и очень похоже на неисправность детектора, разряд не гаснет.
__________________
Я знаю одного моряка, который после Новой Земли превратился в сотрудника милиции(c)
ax_hidden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 21:03   #228
Pro
Советник
 
Аватар для Pro
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Киев
Возраст: 65
Сообщений: 616
Включить репутацию: 1740
По умолчанию

А вообще без счетчиков включали?
Pro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 20:43   #229
Спринтер
Участник
 
 
Регистрация: 01.10.2011
Адрес: Ярославль
Возраст: 22
Сообщений: 15
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Цитата Сообщение от themad:
Попробуйте счётчик поменять на заведомо исправный. Дополнительным признаком того что у счётчика проблемы с гашением также станет улучшение его работы (то есть одно срабатывание - число на индикаторе изменяется на единицу) при небольшом нагреве.
И да, если это "сосна" с двумя или больше счётчиками то вероятнее всего что неисправен один из них. Это можно диагностировать поочерёдным их выниманием.
Поступил согласно вашему совету, вынимал по очереди счетчики. Выяснилось, что один счетчик рабочий, другой накрылся. Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему вы мне очень помогли)
Сейчас можно найти счетчик (СБМ-20) в продаже по приемлемой цене? Их еще выпускают?
Спринтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 22:47   #230
themad
Участник
 
 
Регистрация: 22.04.2006
Сообщений: 329
Включить репутацию: 480
По умолчанию

Выпускают, но дорого. Старых запасов очень много ещё у народа. Зайдите на radiokot.ru, там несколько дней назад кто-то в объявлениях продавал их по 400 рублей новые, ещё фотография была как они в упаковке лежат.
__________________
Проект "Atom"
themad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 16:45   #231
Спринтер
Участник
 
 
Регистрация: 01.10.2011
Адрес: Ярославль
Возраст: 22
Сообщений: 15
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Цитата Сообщение от themad:
Выпускают, но дорого. Старых запасов очень много ещё у народа. Зайдите на radiokot.ru, там несколько дней назад кто-то в объявлениях продавал их по 400 рублей новые, ещё фотография была как они в упаковке лежат.
Спасибо, нашел то объявление. Заказал бы, но счетчики в моей Сосне странные, похожи на СБМ-20 только с одной стороны, фото прилагается. Такое впечатление, что у них отодрали круглый контакт с одной стороны.
Изображения
Тип файла: jpg 2013-03-01 18.22.42.jpg (1,003.7 Кб, 19 просмотров)
Спринтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 17:36   #232
themad
Участник
 
 
Регистрация: 22.04.2006
Сообщений: 329
Включить репутацию: 480
По умолчанию

Это называется СБМ20-У. По техническим характеристикам полностью такие же. Из СБМ20 можно такой сделать сняв колпак с контактом. Делать надо аккуратно, чтобы не треснуло стекло. Или не снимать и поставить его туда как есть, по месту подогнав то куда он ставится - оптимальное решение.
__________________
Проект "Atom"
themad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 19:35   #233
SanyaSKY
Новичок
 
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 1
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Есть вопрос, после теста (нажатия кнопки контр), индикатор отображает число 512, что очень подозрительно кратно 1024, в чём может быть причина?
SanyaSKY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 23:21   #234
elvis1981
Новичок
 
 
Регистрация: 11.04.2014
Адрес: Чирчик
Возраст: 36
Сообщений: 1
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Цитата Сообщение от SanyaSKY:
Есть вопрос, после теста (нажатия кнопки контр), индикатор отображает число 512, что очень подозрительно кратно 1024, в чём может быть причина?
А замеры нормально делает?
Просто у меня такая же проблема. Только у меня анри 01. не 01-02
elvis1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 19:49   #235
Upgrader
Участник
 
Аватар для Upgrader
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 22
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Цитата Сообщение от ReeDeR:
Дисплей заменил на ИЖЦ5-4/8 под пайку всё отлично.
А цоколевка с родным совпадает?
__________________
Мирный Атом в каждый дом!
Upgrader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 20:11   #236
Upgrader
Участник
 
Аватар для Upgrader
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 22
Включить репутацию: 0
По умолчанию

У меня такая проблема. Цифры жирные через чур, расплываются и светятся не только сегменты, но и дорожки до них. Плохо читается. Дисплей потёк, ничего с ним нельзя сделать?

При выключении питания, при плавном снижении напряжения (разрядке электролита), всё это уходит и пока напряжение не пропало - пол секунды показывает идеально, вся грязь уходит. Т.е. вариант снизить напряжение питания, но это не просто.



Изображения
Тип файла: jpg IMG_6838.JPG (207.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_6841.JPG (150.8 Кб, 0 просмотров)
__________________
Мирный Атом в каждый дом!

Последний раз редактировалось Upgrader, 02.12.2014 в 20:18.
Upgrader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 21:18   #237
Спринтер
Участник
 
 
Регистрация: 01.10.2011
Адрес: Ярославль
Возраст: 22
Сообщений: 15
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Цитата Сообщение от Upgrader:
У меня такая проблема. Цифры жирные через чур, расплываются и светятся не только сегменты, но и дорожки до них. Плохо читается. Дисплей потёк, ничего с ним нельзя сделать?

При выключении питания, при плавном снижении напряжения (разрядке электролита), всё это уходит и пока напряжение не пропало - пол секунды показывает идеально, вся грязь уходит. Т.е. вариант снизить напряжение питания, но это не просто.
Как вам вариант - заменить дисплей? http://forum.pripyat.com/showpost.ph...&postcount=191

Немного придется повозиться, но вполне осуществимо
Спринтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2017, 14:54   #238
swer
Новичок
 
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Калуш
Возраст: 31
Сообщений: 10
Включить репутацию: 0
По умолчанию

Привет, Народ. Поменял жки на ИЖЦ5-4/8.
Помогите в ремонте, все микросхемы заменил, каждый раз какой-то глюк. Кто возьмется за ремонт?
swer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.


© 2004—2011 МОО "Центр "Припять.ком". Все права защищены. | Обратная связь | Разработано Initial.
При использовании информации в письменном или электронном виде, ссылка на www.pripyat.com обязательна.
Наши друзья: ремонт ноутбуков Topix 



Рейтинг@Mail.ru

Музей киевского метро